16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:40 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Живодера из Мурманска отправили на принудительное лечение в психушку

16:28 – 11 октября

Постановление суда не вступило в законную силу

Мурманчанина, который жестоко расправился с четырьмя щенками, приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.

Суд установил, что молодой человек в период с 4 октября 2021 года по 7 января 2022 года избивал руками и ногами, а также "предметами, используемыми в качестве оружия" четырех собак. Трое из них скончались, одному удалось выжить. Доказано, что мужчина имел умысел на жестокое обращение с животными, не испытывал к ним чувства жалости и действовал с особой жестокостью.

"Согласно исследованной судом психолого-психиатрической экспертизе мужчина в силу своего психического состояния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - сообщает прокуратура Ленинского округа, принимавшая участие в заседании.

Суд, учитывая психическое состояние подсудимого, постановил, что северянин должен отбыть на принудительное лечение в стационар психиатрической больницы. В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.

Ранее УМВД по Мурманской области сообщало, что живодера из Мурманска задержали в состоянии наркотического опьянения. У выжившего щенка были обнаружены следы изнасилования и повреждения скакательного сустава.

Фото: ru.freepik.com

Лента новостей