16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:58 Понедельник 28 ноября 2022

Мурманский морской рыбный порт будет обжаловать решение суда о национализации

14:12 – 17 октября

ММРП был продан в 2015 году за 14 млн долларов

АО "Мурманский морской рыбный порт" намерено обжаловать решение суда о национализации компании. Об этом сообщили в пресс-службе ММРП.

Ранее Арбитражный суд Мурманской области постановил взыскать в доход государства 100% акций акционерного общества. Согласно результативной части решения суда, 4,752 обыкновенных акций ММРП будут списаны с лицевого счета АО "Зевс", а одна акция - с личного счета Даниила Полещука. Стоимость одной обыкновенной акции составляет 50 рублей. Акции будут зачислены на лицевой счет Росимущества.

Иск в суд подала Федеральная антимонопольная служба. Там заявили, что рыбный порт имеет стратегическое знание "для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

ММРП был приватизирован в 2015 году. Тогда порт был продан за 14 млн долларов.

Кроме того, суд постановил применить последствия недействительности ничтожных сделок по переуступке права требования, совершенных в 2017-2020 годах между кипрской компанией C.I.Falcon Limited, сингапурской Hermes Investment&Trading Pte. Ltd и венгерской New Millennium Group Kft., договора купли-продажи долей ООО "Купец", которые в 2017 году заключили АО "Зевс" с Александром Романовым и управляющим ММРП Олегом Креславским, договора присоединения компании "Купец" к компании "Зевс" от 2020 года.

По данным ФАС, в 2017 году компания "Зевс" выкупила доли 51% и 49% в компании "Купец" у Креславского и Романова. В результате "Зевс" стал единственным бенефициаром АО "ММРП". В 2020 году "Купец" был присоединен к АО "Зевс", не раскрывающему владельцев.

Фото: Мурманский морской рыбный порт

Лента новостей