16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:41 Среда 28 февраля 2024

Цены производителей промышленных товаров в Мурманской области выросли на 1,4%

14:25 – 19 октября 2022

Наибольший рост цен зафиксирован на пиво

В Мурманской области в сентябре 2021 года цены производителей промышленных товаров возросли в среднем на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщил Мурманскстат.

В сфере обрабатывающих производств рост составил 2,7%. В частности, в производстве пищевых продуктов повысились цены на мороженого краба – на 1,8%, хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения – на 1,8%, мороженую рыбу – на 1,4%. При этом снизились цены на рыбную кормовую муку – на 4,5%, консервы из печени трески – на 2,6%, мороженую рыбную печень – на 0,4%.

Значительный рост цен показало производство напитков. В частности, средняя цена на пиво увеличилась на 14,1%.

В металлургическом производстве подорожали катанка из алюминия – на 22,6%, необработанный никель – на 3%. Снизилась цена на необработанный кобальт – на 2,7%. Кроме того, в обрабатывающих производствах наблюдался незначительный прирост цен на товарный бетон – на 0,7%.

По виду экономической деятельности "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха" подорожала электроэнергия, отпущенная различным категориям потребителей – в среднем на 2,1%. При этом цены на произведённую электроэнергию снизились на 1%.

В сфере добычи полезных ископаемых зафиксировано подорожание железорудного концентрата – на 2%, а также снижение цен на апатитовый концентрат – на 1,9%.

Напомним, официальная инфляция в Мурманской области составила 15,36%. За год больше всего в регионе подорожали услуги в сфере зарубежного туризма, экскурсионные услуги, сахар и автомобили.

Лента новостей