16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:06 Суббота 26 ноября 2022

Ирина Вабищевич поручила увеличить темпы работ на объектах в Кандалакше

14:28 – 22 октября

Сейчас в городе возводят ФОК, ремонтируют ДК “Металлург”, центральную библиотеку и детскую поликлинику

Областной министр строительства Ирина Вабищевич побывала с рабочей поездкой в Кандалакше и оценила темпы работ на объектах, где сейчас идут ремонтные и строительные работы. По словам главы минстроя, динамика есть, но темпы работ необходимо увеличить.

"Радует, что есть динамика на всех объектах. Объекты в хорошей степени готовности. Тем не менее, впереди еще большой объем работ, а время стремительно движется к концу года, когда объекты должны быть сданы в эксплуатацию. Подрядчики это понимают и наращивают силы. Увеличение темпа работ - сейчас одна из главных составляющих успеха", - говорит Ирина Вабищевич.

Министр посетила стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) со специализированной школой по самбо, дзюдо и вольной борьбе. Она также оценила капитальный ремонт ДК "Металлург", центральной библиотеки и детской поликлиники.

На стройплощадке ФОКа работает 50 человек, сообщает минстрой. Основные силы направлены на благоустройство территории: монтаж наружного освещения, установку бортового камня, выполнение щебеночного основания под асфальтирование. Внутри здания рабочие монтируют перегородки и внутренние инженерные сети.

Во Дворце культуры "Металлург" подрядчик заменил окна и двери, утеплил фасад и нанес финишный слой шпаклевки по стеклотканной сетке. Рабочие завершают покрасочные работы.

"Еще несколько штрихов и учреждение культуры предстанет перед кандалакшанами в обновленном образе", - говорят в министерстве строительства.

Капитальный ремонт детской поликлиники на улице Батюты скоро выйдет на финишную прямую. У здания уже появились новая крыша и современный фасад. Рабочие активно занимаются внутренними отделочными работами и монтируют инженерные сети.

Что касается Кандалакшской центральной библиотеки, то там уже заменены инженерные сети, заново залит пол и выстроены новые кирпичные перегородки. В помещениях идут отделочные работы.

"Министр оценила высокое качество штукатурных работ и назвала их автора настоящим мастером своего дела", - отметили в минстрое.

По словам Ирины Вабищевич, в правительстве понимают, что в условиях значительного скачка цен на стройматериалы подрядчику без поддержки государства не выжить. Она отметила, что механизм возмещения возросших затрат уже отработан.

Фото: министерство строительства региона

Лента новостей