16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:44 Суббота 26 ноября 2022

Браконьер из Мурманска заплатит штраф и возместит государству 1,9 млн рублей

14:51 – 24 октября

Постановление Октябрьского районного суда оставлено без изменений

Мурманский браконьер заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей за незаконный оборот водных биологических ресурсов. Суд также обязал северянина возместить в доход государства 1,9 млн рублей ущерба, причиненного водным биоресурсам РФ.

В пограничном управлении ФСБ России по западному арктическому району сообщили, что решение Мурманского областного суда вступило в законную силу 17 октября. Судебная коллегия оставила без изменений постановление Октябрьского районного суда от 5 августа 2022 года.

Уточняется, что браконьера судили по второй части статьи 8.17 КоАП РФ "Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море".

Напомним, в январе этого года пограничники задержали браконьера на 32 километре дороги "Кола - Серебрянские ГЭС". У него в прицепе находилось 280 кг камчатского краба. Ущерб водным биоресурсам тогда был оценен в 1,9 млн рублей.

Лента новостей