16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:03 Суббота 26 ноября 2022

Стали известны подробности трагедии на улице Бондарная в Мурманске

15:47 – 24 октября

Следователи установили, что стенки траншеи при производстве работ не были укреплены

В субботу в Мурманске погибли два рабочих. Они прокладывали ливневую траншею в районе дома №32 на улице Бондарная. Следователи установили, что при проведении работ были нарушены требования охраны труда.

"В нарушение техники безопасности при производстве работ не были установлены укрепления стенок траншеи, что привело к обрушению грунта. В результате оба пострадавших оказались засыпаны землей. Полученные телесные повреждения оказались не совместимы с жизнью", - сообщили в Следкоме.

Трагедия произошла вечером 22 октября. Следственный отдел по Мурманску возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда. Погибшие - работники одного из коммунальных предприятий, 1974 и 1983 годов рождения. Они прокладывали ливневую траншею, находясь на глубине около трех метров.

Следователи устанавливают круг лиц, ответственных за производство работ. Уже осмотрено место происшествия, изымается имеющая значение документация. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

Напомним, прокуратура Мурманской области по поручению Сергея Паволина организовала проверку. Контроль ведется в том числе за расследованием уголовного дела, возбужденного следственным комитетом.

Фото: МЧС Мурманск

Лента новостей