16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:46 Понедельник 28 ноября 2022

Житель Мончегорска зарезал знакомого после разговора о политике

9:54 – 27 октября

Мужчина зарезал своего знакомого и получил девять лет строгого режима

В Мончегорске суд рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвинялся в убийстве своего знакомого, сообщает следственное управление СКР по Мурманской области.

Установлено, что днём 13 июля 2022 года двое мужчин распивали спиртные напитки в квартире на проспекте Металлургов. В ходе разговора на политическую тему между ними возник конфликт. Мирным путём урегулировать спор злоумышленник не захотел и схватил кухонный нож. Пострадавшему были нанесены не менее пять ударов ножом в область головы и туловища.

54-летний мужчина скончался на месте. Убийца не пытался оказать медицинскую помощь и не стал сообщать об этом в правоохранительные органы. Полицейских вызвала супруга убитого, обнаружившая тело по возвращении домой.

На месте происшествия следователь обнаружил нож, одежду и мобильный телефон, что помогло в кратчайший срок установить подозреваемого. В ходе предварительного следствия и судебного заседания мончегорец признался в убийстве.

Суд назначил мужчине девять лет лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей