16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:30 Четверг 8 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

В соцучреждении Кандалакши обнаружили некачественные молочные и колбасные продукты

11:36 – 28 октября

Производителями продукции являются компании из других регионов РФ

В социальное учреждение Мурманской области поступала некачественная продукция. Об этом сообщило Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Пробы молочной продукции и варёной колбасы "Любительская" были отобраны в соцучреждении Кандалакши в июле-августе 2022 года. Проведённые Ленинградской межобластной ветеринарной лабораторией исследования показали, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В частности, в сливочном масле были выявлены растительные жиры (бета-ситостерин, стигмастерин, кампестерин). При этом массовая доля жира составляла 70,1% вместо заявленной 82,5%. Также было зафиксировано несоответствие ГОСТу по соотношению границ массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире.

В молоке массовая доля белка составляла 1,27% вместо 3%, в сметане установлено несоответствие жирно-кислотного состава, в сгущённом молоке – массовая доля жира составляла 7% вместо 8,5%, массовая доля белка – 2,32% вместо 7%, а также выявлены растительные жиры.

В колбасе обнаружили ДНК курицы. При этом в заявленном составе её не было.

Некачественная продукция поступила в соцучреждение Кандалакши от поставщиков из Мурманска, а производителями значатся компании из других регионов.

Россельхознадзор направил получателю и поставщику продукции данную информацию для принятия мер по изъятию из оборота потенциально небезопасной продукции и проведения претензионной работы. Информация также была направлена в Министерство труда и социального развития Мурманской области.

Территориальными управлениями Россельхознадзора направили в адрес предприятий-производителей предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Ранее сообщалось, что незаявленную курицу обнаружили в колбасе, которая поступила в больницу Апатитов.

Лента новостей