16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:32 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Минвостокразвития отметило вклад ФосАгро в реализацию проекта «Чистая Арктика»

9:23 – 31 октября

В Совете Федерации состоялось подведение итогов реализации экологической инициативы в 2022 году

ФосАгро - партнер второго этапа федерального проекта «Чистая Арктика», который стартовал в третьей декаде мая 2022 года в Мурманской области. В мае в Кировске, где расположено горнодобывающее предприятие компании – Кировский филиал АО «Апатит», в рамках проекта «Чистая Арктика» состоялась акция по сбору мусора и вторсырья «Океан чистоты». В июле волонтеры «Чистой Арктики» работали в Хибинах вдоль трассы Кировск-Апатиты и в долине озера Малый Вудъявр. В команду наряду с активистами молодежного Совета ОПО «ФосАгро - Апатит» вошли добровольцы из других регионов РФ, а также иностранных государств, которые подали заявки на участие и прошли несколько этапов отбора. Экспедиция продолжалась около недели. За это время участники собрали около 10 тонн мусора и очистили территорию площадью около 20 га.

Как подчеркнул руководитель проектного офиса «Чистой Арктики» Андрей Нагибин, «ФосАгро стала одной из первых компаний, отозвавшихся на просьбу организаторов проекта о поддержке».

“Если бы не ФосАгро, проект даже мог не состояться. Чтобы обеспечить труд волонтёров, их необходимо одеть, обуть, привезти, расселить, накормить, проинструктировать. Поэтому такие компании, как ФосАгро, особенно помогли нам на первом этапе”, - заявил Андрей Нагибин.

В конце минувшей недели в Совете Федерации состоялась церемония награждения наиболее активных участников «Чистой Арктики». В ходе нее компания «ФосАгро» была отмечена благодарственным письмом Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова за активное участие в мероприятиях экологического проекта.

“Россия в следующие десятилетия будет развивать свои технологии, свою мощь, но все это зиждется на тех чувствах, на той энергии, готовности и воле, которую демонстрируют добровольцы Арктики. Самый важным является то, что проект «Чистая Арктика» - волонтерский и добровольческий. Нет такого приказа, важного и строгого, как внутренняя воля и поручение самому себе. Пусть эта готовность работать вместе от Мурманска до Анадыря, в том числе с волонтерами из дружественных России стран, отразятся на нашей Арктике”, - отметил Алексей Чекунков.

По словам заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой, проект «Чистая Арктика» с каждым годом становится масштабнее и эффективнее, привлекая все больше неравнодушных к проблеме загрязнения арктических территорий. Это, по ее словам, говорит о высокой государственной, корпоративной и общественной вовлеченности в экологическую повестку Арктической зоны страны.

“Хибины, где расположен наш крупнейший горно-обогатительный комбинат, для нас - больше, чем место работы. Это - наш дом, в котором живут тысячи сотрудников ФосАгро и их семьи, жители городов нашего присутствия. Мы хотим, чтобы в этом доме всегда было чисто, безопасно, красиво и уютно. Именно поэтому ФосАгро с удовольствием поддержала волонтерский проект «Чистая Арктика», стала его партнером. Это в полной мере соответствует нашим принципам экологической ответственности”, - прокомментировал вручение компании благодарственного письма генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников.

Фото: пресс-служба ФосАгро

Лента новостей