16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:18 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Прокуратура выявила 1,5 тысячи нарушений антикоррупционного законодательства в Мурманской области

9:52 – 2 ноября

Суды рассмотрели 33 уголовных дела коррупционной направленности, к уголовной ответственности привлекли 16 человек

В Мурманской области за девять месяцев 2022 года органы прокуратуры выявили 1,5 тысячи нарушений антикоррупционного законодательства. В целях их устранения было вынесено 550 актов прокурорского реагирования, в том числе 167 представлений.

К дисциплинарной ответственности были привлечены 204 человека. Полномочия трёх должностных лиц прекращены досрочно по требованиям прокуроров.

В рамках практики по пресечению административных нарушений, связанных с коррупционными правонарушениями, к административной ответственности были привлечены 20 лиц. Им назначили штрафы на общую сумму 680 тысяч рублей.

По материалам проверок прокуратуры были возбуждены четыре уголовных дела. Общую сумму ущерба оценили в 5,4 млн рублей.

В целях восстановления интересов государства, а также государственных, муниципальных учреждений и предприятий прокуроры направили в суды 13 заявлений на общую сумму 24,7 млн рублей. Взыскан 4,1 млн рублей.

Кроме того, в рамках экспертизы из проектов 504 нормативно-правовых актов и проектов были исключены 424 коррупционных фактора.

Суды Мурманской области с января по сентябрь рассмотрели 33 уголовных дела коррупционной направленности в отношении 35 человек. К уголовной ответственности привлеки шестерых руководителей коммерческих организаций, пятерых руководителей и работников государственных областных и муниципальных учреждений, четырёх служащих органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также одно должностное лицо органа Федеральной службы исполнения наказаний.

Ранее “Би-порт” сообщал, что гражданина Таджикистана будут судить в Апатитах за попытку дачи взятки.

Лента новостей