16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:49 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Экс-североморца осудят за мошенничество при получении северной пенсии

13:41 – 4 ноября

Пенсионер переехал на ПМЖ в другой регион, никому об этом не сообщил и продолжал получать повышенные выплаты

Прокуратура Североморска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего пенсионера. Ему инкриминируют мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере. Материалы дела переданы для рассмотрения в Североморский районный суд.

Мужчина получал пенсию за выслугу лет с учетом районного коэффициента 1,4, поскольку был зарегистрирован в Североморске и не менял прописку. Однако выяснилось, что фактически он выехал на постоянное место жительства (ПМЖ) за пределы района Крайнего Севера, не сообщив об этом в военный комиссариат.

"Используя регистрацию на территории региона, обвиняемый продолжил получать пенсию с применением районного коэффициента, тем самым похитив и обратив в свою пользу денежные средства в виде незаконно начисленной ему части социальной выплаты в сумме более 300 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Таким поступком бывший североморец нанес бюджету РФ в лице Минобороны РФ имущественный ущерб в крупном размере. Пенсионеру грозит до шести лет лишения свободы со штрафом и ограничением свободы либо без таковых.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей