16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:42 Суббота 26 ноября 2022

Житель Кандалакшского района избежал наказания за совершенное в 2001 году убийство

16:24 – 8 ноября

Суд освободил мужчину от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования

В Кандалакшском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Зеленоборского. Он обвинялся в убийстве.

Установлено, что в феврале 2001 года мужчина решил убить знакомого, к которому испытывал чувство неприязни. Злоумышленник дождался, когда оппонент выйдет из бара, достал пистолет и выстрелил ему в область левого виска.

По дороге на подстанцию скорой медицинской помощи мужчина осознал, что потерпевший умер. Тогда он решил избавиться от тела. Труп подсудимый сбросил с моста в канал водоотведения.

Скелетированное тело погибшего было найдено милицией на берегу Белого моря в 1 июля 2001 года.

Отбывая наказание в колонии за другое преступление, убийца признался сотруднику УФСИН о совершённом им в 2001 году убийстве.

В ходе судебного заседания мужчина признал вину полностью. Суд учёл наличие малолетнего ребенка, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также раскаяние в содеянном преступлении и полное признание вины.

В итоге убийце назначили наказание в виде 8,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчина не будет в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Лента новостей