16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:47 Понедельник 28 ноября 2022

Жительнице Мурманска условное наказание заменили реальным сроком

10:28 – 9 ноября

Постановление суда в законную силу не вступило

В Ленинском районном суде Мурманска с участием прокурора рассмотрено представление начальника филиала по Ленинскому округу Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области об отмене условного осуждения жительнице областного центра и назначения ей наказания в виде лишения свободы.

Установлено, что мурманчанка осуждена приговором Октябрьского районного суда Мурманска за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. Ей назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год.

Однако во время испытательного срока осужденная систематически нарушала порядок и условия отбывания наказания, не исполняла обязанности, возложенные судом. Причиненный преступлением ущерб не возместила, а также скрылась от контроля уголовно-исполнительной инспекции, после чего была объявлена в розыск. А когда ее нашли, содержалась под стражей.

Согласившись с мнением участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции. Осужденная отправлена для отбывания наказания в колонию-поселение на один год.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Лента новостей