16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:20 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Житель Мурманска получил 4,5 года колонии за килограмм растительного наркотика

10:26 – 17 ноября

Сумку с каннабисом он прятал в своём автомобиле

В Мурманске Ленинский районный суд рассмотрел дело в отношении 32-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в марте 2022 года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом и получил сообщение о местонахождении тайника с наркотиками. Мурманчанин изъял запрещённые вещества из тайника, перенёс их в гараж и частично расфасовал.

Реализовать продукцию мужчина не успел. Его задержали сотрудники управления наркоконтроля УМВД по Мурманской области возле гаража.

При обыске в скрытой полости автомобиля нашли сумку, в которой находилось 13 полимерных пакетов с веществом растительного происхождения. Кроме того, в гараже была найдена стеклянная банка с неизвестным веществом.

Экспертиза показала, что мужчина хранил более одного килограмма каннабиса.

В рамках предварительного следствия фигурант вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. Он рассказал, что продавал наркотики путём закладывания их в тайники.

Суд назначил мурманчанину наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей