16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:24 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Администрация Мончегорска оставит детей без снежных горок

11:17 – 22 ноября

В пресс-службе администрации отказались комментировать информацию

В Мончегорске зимой не будет снежных горок. Об этом сообщают местные жители.

Екатерина Писарева на странице губернатора Мурманской области в "ВК" отмечает, что аналогичная ситуация сложилась и в прошлом году. При этом в других городах горки делают, а в Мончегорске не могут обеспечить безопасность.

На сообщение ответила официальная группа администрации Мончегорска в "ВК". Там сослались на невозможность соответствия требованиям ГОСТа.

"В соответствии с ГОСТом к зимним горкам установлены жесткие требования безопасности и эксплуатации таких горок. У администрации города Мончегорска в настоящий момент нет возможности обеспечить все требования, указанные в данном ГОСТе. Чтобы избежать травмирования детей, снежные (ледяные) горки устанавливаться не будут", - говорится в сообщении городской администрации.

Основные правила оборудования снежных горок отражены в ГОСТ Р 56987-2016 "Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации". В документе закреплены требования к месту расположения горок, к площадке под установку и чистоте поверхности, к форме и профилю горки, покрытию, участку старта, выкату, участку остановки, подходам, освещению и прочему.

"Би-порт" попробовал уточнить в администрации Мончегорска, какие именно требования ГОСТа не получается обеспечить. В пресс-службе отказались от комментариев и бросили трубку.

Лента новостей