16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:00 Понедельник 28 ноября 2022

Две семьи из Мурманской области, где родились тройняшки, получат по миллиону

11:06 – 24 ноября

Глава минтруда и соцразвития прокомментировал "Би-порту", чем обусловлено введение новой выплаты

В Мурманской области единовременную выплату в 1 млн рублей при рождении тройни получат две семьи, у которых дети родились в этом году. Региональный министр труда и социального развития Сергей Мякишев прокомментировал "Би-порту", чем обусловлена необходимость создания новой меры социальной поддержки.

"Я видел все эти публикации по поводу того, что это "великая затея", что там ноль [рожденных тройняшек - прим. ред.] в прошлом и позапрошлом годах. Знаете, я скажу одно: поступил запрос, он есть, и он рассмотрен. У нас в этом году двое семей, в которых родились тройняшки, получат по 1 млн рублей. Необходимость создания выплаты продиктована мерами поддержки семьи. Да, этих людей будет немного, но это пример того, как государство реагирует на поддержку. У нас действительно не так много рождается тройняшек. Поэтому губернатором принято решение поддержать те семьи, где одновременно родились трое детей. В этом году одна семья уже написала заявление и точно получит выплату, вторая на подходе", - сказал Сергей Мякишев.

Он подчеркнул, что был запрос и со стороны жителей Заполярья. Их волновало, что при рождении первого ребенка есть поддержка, а вот при одновременном рождении тройни - нет.

Северяне, у которых родилась тройня, но их лишили родительских прав, не смогут претендовать на единовременное пособие. Не получат его и те, кто отдал детей под опеку в приемную семью. В пункте №3 порядка предоставления меры поддержки говорится, что в этом случае региональную выплату получит опекун, приемный родитель или усыновитель.

Напомним, выплату в 1 млн рублей при рождении тройняшек будут давать вне зависимости от дохода семьи, факта работы родителей и лиц, их заменяющих, а также от получения других видов пособий.

Лента новостей