16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:50 Суббота 4 февраля 2023

Жителю Мурманска необоснованно уменьшили пенсию

12:09 – 30 ноября 2022

Ему не зачли в страховой стаж почти два рабочих года, потому что работодатель не предоставил сведения индивидуального учета

Жителю Мурманска необоснованно уменьшили размер пенсионных выплат. Северянин обратился в прокуратуру Первомайского округа с заявлением, что его права нарушены.

Областное отделение пенсионного фонда России не приняло к зачету в страховой стаж и стаж работы пенсионера в районах Крайнего Севера период работы с января 2014 по октябрь 2015 года, поскольку бывший работодатель северянина не предоставил сведения индивидуального учета за этот период времени.

"При этом имеющаяся запись в трудовой книжке пенсионера о трудовой деятельности в указанный период в районах Крайнего Севера является безусловным основанием для его включения в страховой стаж и стаж работы в районах Крайнего Севера", - отметили в областном надзорном органе.

В результате прокуратура обратилась в суд с иском в интересах пенсионера из Мурманска, не получающего часть причитающихся ему выплат. Прокуратура контролирует фактическое восстановление прав пенсионера.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей