16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:13 Четверг 2 февраля 2023

Тренеры призёров нацчемпионата "Абилимпикс" из Мурманской области получат по 50 тысяч рублей

14:18 – 30 ноября 2022

Принято решение также наградить призёра по дополнительной компетенции "Медицинский и социальный уход" Алину Чудик премией в размере 75 тысяч рублей

Правительство Мурманской области выплатит премии по итогам Объединенного национального чемпионата "Абилимпикс" – 2022. Деньги выделяются с целью популяризации и повышения престижа рабочих профессий и специальностей среди молодёжи, оценки высоких результатов, повышения мотивации участников к достижению высоких результатов в последующих национальных и международных чемпионатах по профессиональному мастерству для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями.

Выплаты в размере 50 тысяч рублей получат тренеры (наставники) призёров Чемпионата по основным и дополнительным компетенциям. Напомним, Даниил Беликов, Максимилиан Гримач и Виктор Ивлев завоевали серебряные медали в трех компетенциях: "Резьба по дереву", "Инженерный дизайн" и "Массажист".

Кроме того, 75 тысяч рублей получит школьница Алина Чудик. Она стала серебряным призёром по дополнительной компетенции "Медицинский и социальный уход". Её тренер также получит премию в размере 50 тысяч рублей.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей