16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:15 Понедельник 30 января 2023

В Кольском районе проведут расширенное заседание для устранения недовольства жителей Минькино

15:51 – 30 ноября 2022

В нем будут принимать участие руководители терминала "Ударник" и "Норебо Ру"

Руководители Кольского района Александр Лихолат и Андрей Малхасян съездили в Минькино, чтобы пообщаться с местными жителями. Северяне рассказали им о шуме в ночное время, вырубке леса и подтоплениях придомовых территорий из-за того, что забита дренажная канава на стройплощадке рыбного терминала "Ударник".

"Руководители района отработали сообщение жителей о подтоплении придомовой территории, в частности огородов, возле дома №154. [...] Более детально данные вопросы и пути их решения будут проработаны уже в эту пятницу. На базе администрации Кольского района состоится расширенное заседание", - сообщили в районной администрации.

В органе местного самоуправления признали, что дренажная канава, предназначенная для отвода ливневых вод, не справляется с нагрузкой. При этом уточняется, что ее "недавно чистили от ила и углубляли".

В расширенном заседании примут участие руководители терминала "Ударник", "Норебо Ру" и их генеральный подрядчик, а также "Инфа Девелопмент".

Ранее "Би-порт" сообщал, что жители Минькино пожаловались на стройку рыбного терминала "Ударник" под постом губернатора Мурманской области. Они негодовали из-за вырубленного леса, подтоплений частных жилых домов и шума по ночам.

Фото: администрация Кольского района

Лента новостей