16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:40 Понедельник 30 января 2023

Дорожно-строительную компанию из Мурманской области обязали выплатить 16 млн рублей за картельный сговор

10:36 – 2 декабря 2022

Суд первой инстанции снизил размер штрафа в два раза, но апелляционный суд не согласился с таким решением

ООО "Управляющая компания "Мурманское дорожное управление" обязано выплатить 16 млн рублей за реализацию картеля с двумя компаниями. Такое решение принял арбитражный апелляционный суд.

Решением антимонопольного органа от 31 декабря 2019 года в действиях "Мурманского дорожного управления", "Кольского дорожного управления" и "Автомира" был установлен факт реализации картеля на торгах по ремонту дорог на сумму более 160 млн рублей. "Кольское дорожное управление" оштрафовали на 16 млн рублей, а "Автомир" – почти на 3,5 млн рублей.

"Мурманское дорожное управление" также обязали выплатить 16 млн рублей, но компания не согласилась с размером штрафа. Там полагали, что штраф должен составить 100 тысяч рублей.

В рамках судебного дела суд первой инстанции снизил размер штрафа до 8 млн рублей, но тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил данное постановление и оставил его в размере 16 млн рублей.

Как сообщал "Би-порт", компании организовали картель в рамках проведения аукционов по ремонту автодороги Кола – Верхнетуломский – КПП «Лотта», 101+000 – 125+000 км (выборочно), а также выполнению работ по отдельным мероприятиям по технической эксплуатации автодорог.

Лента новостей