16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:23 Пятница 3 февраля 2023

Попавшему под Апатитами в беду дальнобойщику помогли очевидцы и спасатели

16:20 – 4 декабря 2022

Из-за неисправности машины водителю приходится жечь костры на трассе

В Мурманской области на дороге "Мурманск – Апатиты" сломалась фура. Водителю из Татарстана приходится днём греться у костра, а ночью спать в машине, так как нельзя оставить груз без присмотра.

На помощь мужчине пришли местные жители. Ему дали еды и воду, а также привезли дрова и паллеты для костра. Компрессор для фуры планируют доставить в ближайшие дни.

Коллеги дальнобойщики останутся сегодня с ночевать с попавшим в беду водителем, чтобы зарядить аккумулятор и предоставить ночлег. Об этом сообщила Алина Матвеева в группе "Подслушано Апатиты".

Кроме того, на место происшествия приезжали спасатели городской аварийно-спасательной службы. Ситуация находится на контроле.

"Спасатели городской аварийно-спасательной службы оказали помощь водителю. У его автомобиля техническая неисправность, а груз оставить без присмотра нельзя. Доставили дрова, воду, продукты и позвонили родственникам, которые очень переживают. Лишний раз убедился, насколько верным было решение создать и развивать это подразделение. Спасибо за работу, спасатели", – написал глава администрации Апатитов Николай Бова.

Фото: Николай Бова / VK

Лента новостей