16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:05 Среда 1 февраля 2023

Жителей Мурманска просят не выходить на лед до официального открытия катка на "Снежинке"

17:06 – 13 декабря 2022

Открытие пока запланировано на 24 декабря

Новость о планируемом открытии катка на территории спортивного комплекса "Снежинка" (Ивановский ручей) некоторые горожане восприняли как призыв к действию. И еще до его официального открытия стали выходить кататься на лед. Представители государственной инспекции по маломерным судам Управления МЧС России по Мурманской области совместно с организаторами - работниками является МАУ "Центр организационно-методического обеспечения физической культуры и спорта "Стратегия" провели замеры толщины льда на месте планируемого катка.

"На сегодняшний день лёд достаточно прочный, его толщина составляет от 25 до 28 сантиметров. Он способен выдержать единичный выход людей, в том числе рабочих, которые в настоящее время занимаются подготовкой площадки. Однако массовый выход на лёд такой толщины может быть опасен. В настоящее время мы настоятельно рекомендуем воздержаться от посещения данного водоёма во избежание несчастных случаев. Просим граждан и гостей города Мурманска дождаться официального открытия катка!" - поясняет старший госинспектор по маломерным судам центра ГИМС Виктор Дайнеко.

Напомним, общая длина ледовой дорожки, созданной на естественном водоеме – Ивановом ручье составит 700 метров. Для освещения территории применены уникальные решения: кабель проложен под водой, а четырехметровые опоры вморожены в лёд. Открытие катка запланировано на 24 декабря.

Лента новостей