16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:36 Среда 24 июля 2024

Ливанская компания, скупившая Zara и Bershka, создаст локальные бренды для россиян

12:10 – 14 декабря 2022

О ее планах наладить пошив вещей в России, пока ничего не известно

Ливанская компания Daher, которая покупает отечественный бизнес группы Inditex, создаст локальные бренды специально для россиян. Об этом "Известиям" рассказал источник в правительстве, который знаком с планами корпорации в нашей стране. В России было представлено восемь брендов Inditex: Zara, Zara Home, Bershka, Pull & Bear, Massimo Dutti, Oysho, Stradivarius и Uterque.

"Компания Daher, партнер Inditex по арабским рынкам (держатель франшизы), видимо, также не может продавать испанские бренды в России из-за политических ограничений. Видимо, из этого и вытекает стратегия локальных торговых марок. По сути, ливанский ритейлер выкупил портфель договоров аренды плюс товарные запасы", - предположил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.

Известно, что ранее Zara отшивала часть своих вещей в России - от верхней одежды до носков и чулок. Заказы выполняли несколько фабрик.

"В России сейчас выгодно шить вещи, потому что затраты на логистику из других стран резко повышают себестоимость коллекции, тогда как в России короткое плечо доставки, - подчеркнул президент Союзлегпрома Андрей Разбродин. - Мы ждем, что в перспективе западные бренды могут заинтересоваться российскими мощностями для пошива коллекций вместо традиционного Китая именно из-за логистического удобства".

Однако, пока представители Daher не обсуждали с отечественными фабриками пошив своих коллекций в России, добавил эксперт.

Фото: РИА Новости/ Павел Лисицын

Лента новостей