16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:17 Четверг 9 февраля 2023

В Кировске пожаловались на нехватку антибиотиков в аптеках

12:25 – 14 декабря 2022

В Мурманске популярные препараты в аптеках можно найти

В аптеках Кировска появился дефицит антибиотиков "Амоксициллин" и "Зиннат". Эти медпрепараты назначают при бронхите, пневмонии, ангине и инфекции верхних дыхательных путей. На отсутствие лекарств пожаловалась жительница Кировска, которая не смогла купить не один из этих препаратов в местных аптеках по рецепту.

По информации телеграм-канала “Кровавая барыня”, который ведёт Ксения Собчак, в аптечной сети "Ригла" в Кировске констатировали, что "с антибиотиками вообще тяжело, и у них нет ни того, ни другого". В аптеке "Апельсин" "Амоксициллин" есть в капсулах и таблетках по несколько штук, "Зиннат" - в отдельных дозировках.

"Би-порт" поинтересовался наличием этих препаратов в Мурманске. Как сообщили в справочной службе Аптеки Первой, в ее филиалах имеется "Зиннат" таб.п/пл.об. 250мг №10 и "Амоксициллин" капс 500мг, 250 мг. В 15 городских аптеках "Для бережливых" в наличии "Зиннат" тб 250 мг№10, в 11 аптеках – "Амоксициллин" капс 500 мг№16, "Амоксициллин" тб п/о 1000 мг №12 и в восьми аптеках - "Амоксициллин" тб 500 мг№20, в двух аптеках имеется "Амоксициллин Экспресс".

Напомним, из-за ухудшения эпидемической ситуации в регионе полностью закрыты две общеобразовательные организации в Мурманске, 91 класс в общеобразовательных организациях муниципальных образований области, одна группа в Мурманском политехническом колледже.

Лента новостей