16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:02 Среда 1 февраля 2023

Пенсионерка из Мурманска неделю переводила мошенникам взятые в кредит 3 млн рублей

13:14 – 22 декабря 2022

Северянка осуществила около 40 переводов

В отдел полиции №2 обратилась 66-летняя жительница Мурманска. Пенсионерка заявила о мошенничестве: злоумышленники получили от нее обманным путем более 3 млн рублей, взятых в кредит.

Со слов пожилой северянки, с ней по телефону общались люди, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Женщине сказали, что с ее счета якобы происходят несанкционированные списания. Псевдо-полицейские попросили помочь поймать мошенника: взять несколько кредитов на разные суммы и совершить переводы на указанные им счета.

"Северянка в течение недели отвечала на звонки лжесотрудника и сделала около 40 переводов кредитных денег на суммы от 5 до 140 тысяч рублей. Когда женщина перевела свыше 3 млн рублей, звонивший перестал выходить на связь, и пенсионерка осознала, что её обманули", - рассказали в управлении МВД по Мурманской области.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Лента новостей