16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:10 Среда 8 февраля 2023

В Мурманске открыли бесплатный каток на "Снежинке"

18:10 – 24 декабря 2022

В скором времени на катке появится прокат коньков, а пока можно кататься на своих

В Мурманске 24 декабря на территории спорткомплекса "Снежинка" открыли каток на замерзшем Ивановом ручье. Длина ледовой дорожки составляет 700 метров. На льду установлены 32 опоры освещения.

"Ледовая дорожка на "Снежинке" открыта. Напомню, что это первый в области освещенный каток на естественном водоеме. Приглашаю всех кататься на коньках в живописных декорациях зимнего леса", - написал в соцсетях глава Мурманска Игорь Морарь.

Мэр выразил уверенность в том, что в новогодние праздники каток обязательно обретет популярность и станет настоящей точкой притяжения мурманчан.

Открытие катка было торжественным. Гостей праздника развлекали аниматоры и ростовые куклы, а для юных мурманчан провели спортивную разминку. Творческие коллективы города удивляли зрителей вокальными и танцевальными номерами.

Каток на Ивановском ручье будет работать круглосуточно и бесплатно. Толщина льда на нем сейчас составляет 35 сантиметров. Власти города обещают, что в скором времени там откроется кафе и прокат коньков.

Как следует из постановления городской администрации, эксплуатацию площадки для катания на коньках поручили производить центру "Стратегия".

В администрации Мурманска добавили, что каток - не единственное новшество, которое ждет любителей спорта в этом зимнем сезоне. На "Снежинке" также появятся новая пятикилометровая лыжная трасса, освещенная пешеходная тропа "Петелька" и тропа "Трезорка" для прогулок с питомцами.

Лента новостей