16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:36 Пятница 3 февраля 2023

Жительницу Апатитов обязали выплатить деньги за "Свинку Пеппу"

17:10 – 28 декабря 2022

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции

Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда рассмотрела дело по апелляционной жалобе ответчицы на решение Апатитского районного суда по иску Entertainment One UK Limited о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав.

Компания Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед обратилось в суд с иском к жительнице Апатитов о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав.

Оказалось, что в ходе закупки, произведенной 31 августа 2021 года, в местной торговой точке был установлен факт продажи контрафактной продукции – рюкзака, на котором содержались обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками "PEPPA" и "Свинка Пеппа", правообладателем которых является компания. Исключительные права на распространение ответчице не передавались и, продав контрафактный товар, жительница Апатитов их нарушила. Истец просил суд взыскать с ответчицы компенсацию за нарушение исключительного права.

Суд удовлетворил исковые требования компании частично. Данное решение было обжаловано ответчицей в Мурманский областной суд. В апелляционной жалобе жительница Апатитов выразила несогласие с размером взысканных сумм.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции, изучив материалы дела и доводы жалобы, признал решение законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Напомним, предприниматель из Апатитов заплатил за нелегальную "Свинку Пеппу" 60 тысяч рублей.

Лента новостей