16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:42 Воскресенье 5 февраля 2023

Гендиректор управляющей компании из Апатитов получила "условку" за присвоение 1,5 млн рублей

13:45 – 31 декабря 2022

Также ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ в течение двух лет

В Апатитах состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора управляющей компании ООО "УК Престиж". Она обвинялась в том, что своей деятельностью нанесла ущерб АО "АтомЭнергоСбыт" на сумму более 1,5 млн рублей.

Установлено, что в период с 1 января 2017 года по 25 сентября 2020 года гендиректор управляющей компании самовольно распоряжалась деньгами, перечисленными в счёт оплаты за электроэнергию собственниками помещений. В итоге ресурсоснабжающей организации был нанесён особо крупный ущерб, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Суд признал гендиректора виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года условно. Кроме того, ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ на срок два года. Приговор вступил в законную силу.

"«АтомЭнергоСбыт» постоянно обращается в правоохранительные органы по всем случаям нарушения прав граждан, которые добросовестно оплачивают электроэнергию, а представители жилищных компаний используют эти средства не по назначению. В результате за год уже возбуждено 26 уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей предприятий ЖКХ", - отметили в ресурсоснабжающей организации.

Ранее “Би-порт” сообщал, что жительница Апатитов инвестировала в мошенника почти 1,5 млн рублей.

Лента новостей