16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:49 Четверг 9 февраля 2023

После инцидента с самолётом Петербург – Мурманск назначена прокурорская проверка

13:08 – 13 января

Транспортная прокуратура проверит своевременность выполненных работ по обработке реагентами взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов по факту инцидента с самолётом рейса "Санкт-Петербург – Мурманск". Об этом сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

"Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, своевременность выполненных работ по обработке реагентами взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, при наличии оснований примет меры", - отметили в ведомстве.

Авиаинцидент произошёл в аэропорту Пулково в пятницу, 13 января. Самолёт рейса FV 6343 должен был вылететь в Мурманск в 9:05. Из-за плохих метеоусловий произошло скольжение воздушного судна по рулёжной дорожке. Скорость была минимальной – 9 км/ч. Капитан принял решение о прекращении рейса. В результате происшествия никто не пострадал.

Выехавший за пределы взлетно-посадочной полосы самолёт доставали при помощи тягача. Отмечается, что пассажиров отправят в Мурманск резервным бортом.

Лента новостей