16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:47 Среда 8 февраля 2023

Штат таможенных специалистов увеличат на Севморпути

14:54 – 20 января

Вдоль Северного морского пути в пунктах пропуска таможенные органы будут осуществлять все виды контроля, за исключением пограничного и миграционного

На Северном морском пути увеличат штат специалистов Федеральной таможенной службы. Об этом заместитель руководителя ФТС Владимир Ивин сообщил ИАА "ПортНьюс".

По его словам, в Арктической зоне теперь можно применять процедуру свободной таможенной зоны, которая будет востребована по мере развития Севморпути. Таможенные органы будут осуществлять все виды контроля, кроме пограничного и миграционного. Руководитель ФТС считает, что это будет не только хорошим полигоном для закрепления технологии "две службы на границе", но и ускорением в оформлении грузов.

Таможенные посты также могут появиться в портах Тикси, Певек, Провидения и других терминалах в Якутии и на Чукотке. Отмечается, что сейчас большинство пунктов пропуска в Арктике мало востребованы и работают в вахтовом режиме, но для работы на постоянной основе могут выделить дополнительный штат и обеспечить сотрудников и их семьи условиями для нормальной жизни.

Фото: Семён Майстерман/ИТАР-ТАСС

Лента новостей