16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:05 Суббота 28 января 2023

Молодежные пространства "Сопки. Спорт" откроют в семи муниципалитетах Мурманской области

10:47 – 24 января

Муниципалитеты могут получить до 5 млн рублей на их создание

В этом году молодежные пространства "Сопки. Спорт" откроют в семи муниципалитетах Мурманской области. Инициативные предложения по созданию точек притяжения поступили от администраций Мурманска, Североморска, Александровска, Ковдорского округа, Терского, Кольского и Кандалакшского районов.

Для того, чтобы получить субсидию до 5 млн рублей на создание нового пространства для молодежи, необходимо пройти конкурсный отбор. Он продлится до 12 февраля. В этом году на открытие семи пространств уже заложено 35 млн рублей, сообщили в министерстве спорта Мурманской области.

В прошлом году "Сопки. Спорт" появились в семи населенных пунктах региона: в Полярных Зорях, Коашве, Заполярном, Ловозеро, Высоком, Мончегорске и Апатитах. Их оборудовали всем необходимым спортивным инвентарем: карди- и велотренажерами, наборами гирь и гантелей, шведскими стенками, различными спортивными аксессуарами. Все пространства созданы в едином стиле. В 2022 году региональное софинансирование открытий спортивных точек притяжения составило 35 млн рублей.

По словам министра спорта Мурманской области Светланы Наумовой, благодаря появлению "Сопок. Спорт" занятия спортом и физической культурой для молодежи стали доступнее. С ноября по январь новые залы посетили около восьми тысяч человек.

Молодежные спортивные пространства открыты для северян каждый день с понедельника по субботу с 14 до 22 часов. В некоторых муниципалитетах они работают и до более позднего времени. Для северян от 14 до 35 лет посещение залов бесплатное, для остальных - стоимость часовой тренировки составляет в среднем 170 рублей.

Напомним, на создание молодежных пространств в 2023 году планировалось выделить из областного бюджета 66,5 млн рублей.

Лента новостей