16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:37 Пятница 3 февраля 2023

Генеральным директором "Кольской ГМК" стал Александр Леонов

14:01 – 24 января

Он работает в "Норникеле" более 20 лет

Вице-президентом – руководителем Кольского дивизиона "Норникеля", генеральным директором Кольской ГМК стал Александр Леонов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Новый руководитель Кольской ГМК сосредоточится на ключевых инвестиционных проектах дивизиона, прежде всего связанных с экологией и безопасностью труда. В задачи Александра Леонова входят реализация инициатив по повышению качества никелевой продукции и своевременное изменение ассортимента продуктов компании в соответствии с актуальными трендами и требованиям рынка, повышение производительности и безопасности горных работ, обеспечение рудников опережающими запасами.

Александр Леонов с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности "металлургия цветных металлов". Он прошел путь от электролизника водных растворов цеха электролиза меди до директора Медного завода, заместителя директора Заполярного филиала компании по устойчивому развитию и экологии. С января 2022 года работал в должности заместителя директора Заполярного филиала по устойчивому развитию и экологии. Всего в "Норникеле" Александр Леонов работает более 20 лет.

Кроме того, он имеет почетные звания "Кадровый работник Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" и "Лучший руководитель ПАО "ГМК "Норильский никель", а также Почетную грамоту министерства промышленности и торговли РФ.

Президент "Норникеля" Владимир Потанин подчеркнул, что Кольский дивизион играет стратегическую роль в выпуске современной, востребованной потребителями продукции, в том числе для аккумуляторной отрасли.

"Массовый переход на электротранспорт определяет динамику спроса на наши металлы и усиливает роль мончегорского промышленного узла. Его эффективность и слаженная работа команды – важное условие развития компании", - подчеркнул предприниматель.

Ранее генеральным директором Кольской ГМК был Евгений Борзенко. Он занимал должность с апреля 2018 года. Отмечается, что Евгений Борзенко останется в "Норникеле" и будет отвечать за разработку стратегии и развитие технологий никелевой рафинировки, анализ потенциальных направлений интеграции с производствами более глубоких переделов.

Лента новостей