16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:35 Пятница 21 июня 2024

Убийца престарелой матери из Мончегорска получил 12 лет

9:43 – 1 марта 2023

Приговор суда еще не вступил в законную силу

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Мончегорск СУ СК РФ по Мурманской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора об убийстве.

Следствием и судом установлено, что 7 декабря прошлого года 41-летний пьяный мончегорец после ссоры с 82-летней матерью, несколько раз ударил ее по голове. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Напомним, уже тогда следствие предполагало, что сын хотел убить мать, и в ее гибели нет случайности.

Уголовное дело было возбуждено на следующий день после убийства. Мужчина установлен и задержан следователем во взаимодействии с сотрудниками войск национальной гвардии в кратчайший срок. В ходе допроса полностью признал вину, на месте показал, как причинил повреждения потерпевшей.Мончегорский городской суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, причастность осужденного к совершению преступления установлена собранными в ходе предварительного следствия доказательствами, в том числе допросами свидетелей, судебными экспертизами.

Приговором суда убийце престарелой матери назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей