16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:05 Понедельник 4 марта 2024

Командир упавшего в Мурманской области вертолёта рассказал подробности крушения

10:43 – 1 марта 2023

По его словам, причиной жёсткой посадки стал снежный заряд

Вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку в Мурманской области из-за снежного заряда. Об этом командир воздушного судна Павел Шитиков рассказал губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову в ходе телефонного разговора.

По словам командира, инцидент произошёл, когда вертолёт заходили на посадку в Ловозеро. Снежный заряд немного прикрыл судно.

"Радиометр показывал 60 метров высоты, потом 50, а буквально через секунду – удар об землю. Повезло, что была маленькая скорость", - подчеркнул Павел Шитиков.

Губернатор Вологодской области выразил благодарность командиру вертолёта за слаженные действия, которые не допустили гибели людей.

Как сообщал "Би-порт", вертолёт упал в трёх километрах от аэропорта Ловозеро. По факту жёсткой посадки Мурманская транспортная прокуратура организовала проверку, а Мурманский следственный отдел на транспорт возбудил уголовное дело.

Вертолёт Ми-8, совершавший пассажирские перевозки в Мурманской области, обслуживался "Вологодским авиапредприятием". На борту находились девять человек, из которых трое – члены экипажа.

Лента новостей