16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:20 Пятница 21 июня 2024

Ограничения на снятие наличной валюты продлены до сентября 2023 года

9:56 – 7 марта 2023

ЦБ продлил также запрет для банков взимать с граждан комиссию при выдаче валюты со счетов или вкладов

Центробанк на полгода продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты. Теперь запрет действителен до 9 сентября 2023 года, сообщили в регуляторе.

Все действующие лимиты на выдачу иностранной наличной валюты гражданам и юридическим лицам сохраняются, уточнили в ЦБ. Если валютный счет/вклад был открыт до 9 марта 2022 года, клиент может снять с него сумму остатка денежных средств на 00 часов указанной даты, но не больше 10 000 долларов США или эквивалентную сумму в евро. Остальные средства выплачиваются в рублях по курсу на день выдачи.

"Выплачиваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России для средств, размещенных на счете до 9 сентября 2022 года. Средства, размещенные начиная с этой даты, выдаются по курсу банка", - пояснили в Центробанке.

Иностранная валюта выдается в долларах США или в евро вне зависимости от валюты вклада или счета. Продажа долларов США и евро возможна в случае, если эта валюта поступила в кассы банков с 9 апреля 2022 года.

На полгода продлены также запрет для банков взимать с граждан комиссию при выдаче валюты со счетов или вкладов, ограничения на получение валюты на командировочные расходы.

Напомним, срок действия этих ограничений должен был истечь 9 марта 2023 года.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей