16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:10 Четверг 20 июня 2024

Идею массового создания площадок для собак обсуждают в России

14:56 – 10 марта 2023

Авторы инициативы предлагаю включить создание игровых площадок для выгула собак в программы благоустройства городов и в обязанности девелоперов при строительстве домов

Общественный совет при Минстрое предложил включить создание игровых площадок для выгула собак в программы благоустройства городов и в обязанности девелоперов при строительстве домов. Об этом сообщают "Известия".

В частности, обсуждается идея создания больших зон для выгула, специальных маршрутов в парках и установки урн для отходов животных. Стоимость создания площадки в 400 квадратных метров составляет 1–10 млн рублей, сказал глава рабочей группы по инфраструктуре для выгула собак при Общественном совете Минстроя Артем Гебелев.

По его словам, собакам нужны игровые площадки, а не дрессировочные. В таких зонах должны быть созданы условия для удовлетворения основных базовых и видотипичных потребностей четвероногих – физическая нагрузка, познавательная активность, игра, общение с сородичами и взаимодействие со своим хозяином.

При этом член думского комитета по строительству и ЖКХ Александр Якубовский отмечает, что в приоритете обязательно должно оставаться формирование благоприятных условий жизни горожан, а также повышение ответственности владельцев собак. Инициатива будет поддержана при соблюдении этих условий.

Парламентарий также подчеркнул, что при текущей стоимости недвижимости сумма в 10 млн рублей с очень низкой долей вероятности может отразиться в конечной стоимости жилья.

Ранее “Би-порт” сообщал, что в Мурманской области фиксируют нарушения при содержании площадок для собак. Например, прокуратура выявляла их в Мурманске и Мурмашах.

Лента новостей