16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:30 Пятница 21 июня 2024

Карельская фирма объяснила невыплату зарплаты работающим под Мончегорском строителям

14:06 – 15 марта 2023

Компания заключила контракт с индивидуальным предпринимателем, который не оформил сотрудников и не выплатил им деньги

Карельская компания "Партнёр", ставшая победителем аукциона на выполнение работ по возведению амбулатории в населённом пункте 27 км железной дороги Мончегорск-Оленья в Мурманской области, прокомментировала сообщения о невыплате зарплат строителям. Письмо с подписью директора ООО поступило в редакцию "Би-порта".

Напомним, строители опубликовали в соцсетях информацию о том, что им с января не выплачивают зарплату. Люди живут на съёмных квартирах в гарнизоне и работали на строительстве амбулатории. При этом они не были трудоустроены официально.

В ООО "Партнёр" заявили, что в качестве руководителя проекта был привлечён индивидуальный предприниматель, который самостоятельно принимал решения о найме рабочих, определял виды и объёмы работ. Организация перевела деньги предпринимателю, который должен был рассчитаться с рабочими. Сейчас предприниматель уклоняется от переговоров с ООО "Партнёр" и не производит выполнение своих обязательств.

"Несмотря на отсутствие прямого отношения к ситуации расчётов со строителями, ООО «Партнёр», заинтересованное в успешном завершении строительства объекта и соблюдения прав граждан, приняло меры по недопущению негативного развития ситуации. На объект направлен представитель для оценки на месте, приняты меры по урегулированию ситуации в части оплаты привлечённым строителям, рассматривается вопрос о непосредственно прямом построении с ними отношений в рамках законодательства", - говорится в письме.

Ранее в министерстве труда и соцразвития Мурманской области заявляли о погашении задолженности перед работниками 14 марта.

Фото: senivpetro / freepik.com

Лента новостей