16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:23 Пятница 21 июня 2024

Мурманский областной суд признал законным приговор Станиславу Ланину

9:50 – 28 марта 2023

Мурманский областной судом признан законным приговор по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере

Бывший заместитель директора Мурманского муниципального бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства" Станислав Ланин, осуждённый за получение взятки в крупном размере, не согласился с приговором суда и обжаловал его. Его защитник в апелляционной жалобе просил оправдать виновного или смягчить приговор.

Установлено, что в 2019 году Станислав Ланин обратился к предпринимателю, осуществляющему дорожно-строительные работы по муниципальным контрактам в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Чиновник потребовал взятку в размере 5,5 млн рублей. Взамен он пообещал содействовать скорейшему подписанию актов выполненных работ и их оплате.

Предприниматель согласился, но дачу взятки он произвёл под контролем сотрудников УФСБ России. Он перевёл часть взятки в размере 1,1 млн рублей на указанный счёт. Затем Станислава Ланина задержали.

Суд приговорил бывшего замдиректора "УДХ" к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия Мурманского областного суда проверила законность и обоснованность приговора. В результате приговор оставлен без изменения.

Напомним, вместе со Станиславом Ланиным была задержана сотрудница регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. Суд назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы условно со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Лента новостей