16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:07 Пятница 21 июня 2024

Мастеру предприятия Оленегорска оставили без изменения приговор по делу о гибели сотрудника

16:37 – 6 апреля 2023

Мужчина получил условный срок за нарушение правил безопасности на производстве

Мурманский областной суд в апелляции рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника одного из предприятий Оленегорска. Он был признан виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в 2018 году мужчина работал мастером дробильно-обогатительной фабрики. 10 февраля он выдал машинистам конвейера задание отгрузить сухой концентрат.

Мастер не осуществил надлежащий осмотр рабочих мест, не выявил технические неполадки и неудовлетворительное техническое состояние оборудования, а также не учел объем железно-рудного концентрата, который превышал предельно допустимые нормы. В результате на полосу конвейера перестал выпускаться железорудный концентрат.

Машинист не знала, что конвейер находится в аварийном состоянии. Она ударила по ударила по корпусу течки конвейера с целью устранения застревания. В результате крепление корпуса оборвалось и рычаг ударил женщину по голове. Через открывшийся технологический проем вывалился железорудный концентрат и засыпал упавшую женщину. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Октябрьский районный суд признал мастера виновным в нарушении техники безопасности и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Осужденный обжаловал приговор, но Мурманский областной суд оставил его без изменений.

Лента новостей