16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:38 Воскресенье 23 июня 2024

Андрей Изотов: сомневаюсь, что на восстановление "Родины" хватит 500 млн рублей

10:47 – 19 апреля 2023

По словам эксперта, сейчас важно, чтобы подрядчик уже сам оценил состояние здания, прежде всего выполнил первоочередные противоаварийные мероприятия

Денежных средств в размере 500 млн рублей, выделенных на восстановление здания бывшего кинотеатра "Родина" в Мурманске, может не хватить. Так считает эксперт – экс-министр строительства и территориального развития и бывший заместитель главы администрации Мурманска Андрей Изотов.

Он отметил, что договор по реконструкции "Родины" заключался не под выделенную “Новатэком” сумму в 500 миллионов, а на сумму, которая заложена в проектной документации, прошедшей государственную экспертизу.

"Время покажет, достаточно или нет будет этой суммы. Специалисты, и я с ними согласен, прогнозируют, что вряд ли. Как говорят, вскрытие покажет. Сейчас важно, чтобы подрядчик уже сам оценил состояние здания, прежде всего выполнил первоочередные противоаварийные мероприятия", - подчеркнул эксперт.

Напомним, работы по восстановлению "Родины" в Мурманске начались в феврале 2023 года. Возле здания были спилены деревья. На их месте планируют сделать парковку. Подрядчик планирует завершить все работы по реконструкции в декабре 2024 года.

Более подробно о том, в чём особенности стройки на Севере, строительных экспериментах и нюансах отрасли читайте в интервью с Андреем Изотовым по ссылке.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей