16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:48 Среда 19 июня 2024

Две компании признаны недобросовестными подрядчиками за плохой ремонт дорог в Мурманске

18:03 – 17 мая 2023

В процессе работы подрядчиками были сорваны сроки выполнения ремонта по контрактам, а работы по гарантийному обслуживанию в полном объеме не проводились

В Мурманской области две компании, которые занимались ремонтом дорог, включены в реестр недобросовестных подрядчиков. Об этом сообщили в региональном Минтрансе.

Дороги проверила комиссия в составе министра транспорта и дорожного хозяйства Юлии Полиэктовой, представителя мурманского МБУ “Управление дорожного хозяйства” и комитета по развитию городского хозяйства администрации. В центре внимания комиссии были участки, ремонт которых проводился по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" в прошлые годы в районе проспекта Героев-североморцев.

Так, участки от улицы Чумбарова-Лучинского до улицы Александрова и от дома №72 до проезда Михаила Ивченко ремонтировались в 2019 году компанией "Северстрой". Сейчас там появились разрушения дорожного покрытия, трещины, выбоины и колея.

Испортилось покрытие и на участке дороги от улицы Адмирала флота Лобова в сторону выезда в ЗАТО Североморск. Там произошло разрушение продольных швов и асфальтобетона проезжей части. При этом работы проводились компанией ООО "МДСК" в 2020 году.

Кроме того, дефекты выявлены на проспекте Героев-североморцев – на проезде вдоль 178 микрорайона. В 2020 году "Северстроем" были обновлены около 4,5 тысяч квадратных метров дороги, заменён бортовой камень, реконструированы инженерные сети и обустроена ливневая канализация, но сейчас участок не находится в удовлетворительном состоянии.

В ходе работ по контрактам ООО "Северстрой" и ООО "МДСК" срывали сроки, а работы по гарантийному обслуживанию в полном объёме не проводились. В результате компании были внесены в реестр недобросовестных подрядчиков.

Как отметила глава Минстроя Мурманской области, дефекты, влияющие на безопасность дорожного движения, такие как ямы и просадки люков, будут устраняться в этот летний строительный сезон в рамках содержания автодорог муниципалитетом.

Ранее "Би-порт" сообщал, что всего в Мурманске необходимо устранить 40 тысяч квадратных метров ям и выбоин. Дорожники заделывают их "заплатками".

Лента новостей