16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:44 Воскресенье 23 июня 2024

Компанию по техобслуживанию рыболовецких судов зарегистрировали в Мурманске

12:32 – 25 сентября 2023

ООО "Помор Инжиниринг" зарегистрировал петербургский предприниматель исландского происхождения Алфред Тулиниус

В Мурманске зарегистрировали ООО "Помор Инжиниринг". Компания специализируется на инженерных изысканиях и проектировании. Об этом сообщает "Деловой Петербург".

Зарегистрировал компанию Петербургский предприниматель исландского происхождения Алфред Тулиниус с партнёрами. В уставный капитал "Помор Инжиниринга" вошёл также финансовый директор "Наутик Рус" Алексей Тоболев – у него 4% новой компании.

Отмечается, что "Помор Инжиниринг" близка к профилю возглавляемого Алфредом Тулиниусом петербургского ООО "Наутик Рус", партнёра крупнейшего в России рыболовецкого холдинга "Норебо". Это второй инициированный в Санкт-Петербурге проект реинжиниринга оборудования для рыбопромысловых судов. В нём примет участие глава российской дочерней компании норвежского Kimek Offshore AS Василий Шайтанов и мурманский бизнесмен Руслан Ильин.

По данным участников рынка, Алфред Тулиниус и Василий Шайтанов при поддержке мурманских бизнесменов планируют с помощью двух новых компаний удовлетворить растущий спрос рыбопромысловой отрасли России (не только холдинга "Норебо") на ремонт и техническое обслуживание рыболовецких судов. Их компания "Помор Инжиниринг" будет заниматься проектным сопровождением реинжиниринга судового оборудования — прежде всего гидравлических агрегатов, элементов рыбофабрик, деталей двигателей. Речь идёт об элементах, которые чаще всего необходимы при судоремонте и которые до сих пор покупаются за границей.

Изготовлением всего этого по чертежам "Помор Инжиниринга", а также судоремонтом с использованием таким образом импортозамещённого оборудования со временем может заняться ООО "Рубин". По словам генерального директора и совладельца "Рубина" Максима Романовского, новая компания для начала планирует заниматься достроечными и изоляционными работами на судах, причём не только рыбодобывающих — любых морских и речных. Пока что предприятие использует склад на территории "Жёлтая гора", которая расположена неподалеку от Мурманска в промзоне на берегу Кольского залива, где с давних времён находятся базы снабжения флота.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей