16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:37 Среда 6 декабря 2023

Военного пенсионера осудили в Кольском районе за незаконное получение северных выплат

16:19 – 26 сентября

Мужчине назначили наказание в виде штрафа

Кольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего. Он обвинялся в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

По версии следствия, мужчина уволился с военной службы и переехал в Калининградскую область. Он имел право на получение пенсии за выслугу лет с применением районного коэффициента. Для получения северных выплат мужчина должен был проживать в районах Крайнего Севера.

При этом подсудимый предоставил в военный комиссариат Кольского района заведомо ложные сведения о своем месте проживания. В результате он жил в Калининградской области, а получал пенсию с учётом районного коэффициента 1,4. В результате мужчина причинил государству в лице Минобороны РФ ущерб на сумму 368 950 рублей 67 копеек.

В судебном заседании бывший военнослужащий признал вину и раскаялся. До заседания он добровольно частично возместил имущественный ущерб.

Подсудимого признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, с подсудимого в доход государства взысканы 159 966 рублей 17 копеек.

Приговор не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе Кольского районного суда.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей