16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:29 Воскресенье 25 февраля 2024

Губернатор побывал на реконструированном спортивном комплексе «Гольфстрим» в Мончегорске

14:58 – 3 декабря 2023

Ремонт завершен в год 50-летия спортивного объекта

Губернатор Андрей Чибис побывал на реконструированном спортивном комплексе «Гольфстрим» в Мончегорске.

Реконструкция спортивного объекта длилась несколько лет. Долгожданный и длительный ремонт завершили накануне 50-летия спорткомплекса.
«Очень солидно, технологично и красиво. Это не просто ремонт, а по сути – реконструкция. Всё получилось качественно, функционально и добротно. Надеюсь, что объект будет служить жителям и радовать их», – отметил Андрей Чибис.
Строительно-монтажные работы в здании начаты в июле 2020 года. В ходе демонтажных работ было выявлено аварийное состояние стен, колонн, стропильных балок и плит покрытия в осях, примыкающих к чаше большого бассейна. Аварийные части были перепроектированы и возведены заново. Кроме того, заменены кровля, внешние архитектурные формы, обновлено вентиляционное оборудование, системы автоматизации и оборудование водоподготовки бассейнов.
Здание «Гольфстрима» изменилось не только снаружи, но и внутри, где появились взрослый и детский бассейны, тренажёрный зал с современным оборудованием, спортивный зал, где можно играть в футбол, баскетбол, настольный и большой теннис, бадминтон и флорбол, а также зал художественной гимнастики, банный комплекс, массажный кабинет, сайкл-студия, соляная комната, витаминный бар и другое.
«Появился не просто бассейн – современный многофункциональный спортивный комплекс. Отдельная благодарность команде – это сотрудники Кольской ГМК, проектная команда, команда «Гольфстрима», подрядчики. Они действительно много сделали, поддерживая высокий темп работы», – подчеркнул вице-президент – руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Александр Леонов.
Ремонтные работы в «Гольфстриме» завершены. Закуплено и установлено оборудование, персонал готов к работе. Первых посетителей спорткомплекс примет, как только получит соответствующие разрешения.

Лента новостей