16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:35 Среда 21 февраля 2024

Собственник канализационно-насосных станций в Снежногорске нарушил антимонопольное законодательство

10:11 – 11 января

Ему грозит административный штраф

Мурманское УФАС России признало в действиях ООО «Калган», в чьей собственности находятся канализационно-насосные станции, снабжающие Снежногорск, нарушение закона о защите конкуренции. Ранее ведомство усмотрело в действиях компании признаки нарушения закона, выразившиеся в неправомерном ограничении транспортировки сточных вод в Снежногорске. Так, через эти канализационно-насосные станции компания оказывала услуги по транспортировке сточных вод по договору с УМПП «Жилкомхоз». В связи с задолженностью по оплате более 30 млн рублей ООО «Калган» прекращало транспортировку сточных вод через канализационно-насосные станции № 1 и № 2 города Снежногорска, чтобы добиться от УМПП «Жилкомхоз» погашения задолженности.

В результате отключения насосных станций происходило подтопление подвальных помещений многоквартирных домов в Снежногорске сточными водами. Эти действия ООО «Калган» расценены как злоупотребление доминирующим положением.

Обществу выдано соответствующее предписание. Материалы дела о нарушении антимонопольного законодательства переданы должностному лицу Мурманского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении. Обществу и виновному должностному лицу грозит штраф.

Напомним, в начале декабря прошлого года прокуратура Кольского района истребовала канализационно-насосные станции из незаконного владения копании в Снежногорске. Исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

В свою очередь в конце декабря прошлого года местные власти обещали модернизировать водонасосную станцию в Снежногорске, после того, как объект вернут на баланс муниципалитета.

Фото: ИА "Би-порт"

Лента новостей

JAECOO J7, вот ты какой

10:35 – 21 февраля