16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:29 Среда 21 февраля 2024

Летевшую из Мурманска в Москву таиландскую актрису обокрали на сотни тысяч рублей

15:35 – 11 января

Полицейские не нашли нарушений в действиях сотрудников аэропорта Мурманска

Актриса из Таиланда Пимпрапа Тангпрабхапорн заявила о том, что её обокрали в России. Туристка посетила на каникулах Мурманск, а затем отправилась в Москву, но прибыв в Шереметьево 7 января, она обнаружила пропажу.

Девушку обратилась на стойку розыска багажа авиакомпании. Чемодан удалось найти, но при осмотре оказалось, что багажная бирка отсутствует, а замок вскрыт. Из сумки пропали сумочка "Chanel" и ряд других вещей. Ущерб составил более 600 тысяч рублей.

Как отмечает издание The Thaiger, актриса сериалов осталась недовольна реакцией сотрудников "Аэрофлота", которые не стали ей помогать и предложили обратиться в полицию. В полицейском участке на девушку якобы наорали и обругали её семью.

В результате иностранке заявили, что вещи могли украсть в аэропорту Мурманска. Поэтому ей порекомендовали вернуться туда.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Мурманска, к ним действительно поступило обращение о пропаже ценных вещей из багажа иностранной пассажирки. Проверка проводилась линейным отделом полиции в аэропорту во взаимодействии с авиапредприятием. В частности, был изучен маршрут следования чемодана в рабочей зоне аэропорта и его доставка на воздушное судно.

"Данные, снятые с технических средств досмотра в аэропорту подтверждают наличие заявленных в обращении вещей (сумка с внутренним содержимым и очки) в багаже. Системы видеонаблюдения аэропорта охватывают весь маршрут следования багажа на территории аэропортового комплекса, что позволяет оперативно проконтролировать его с момента сдачи на стойке регистрации до завершения процесса погрузки в воздушное судно", - сообщили в воздушной гавани Мурманска.

Линейный отдел полиции также провёл работу с персоналом, участвующим в обслуживающим пассажиров и воздушного судна, но не нашёл нарушений со стороны аэропорта. В результате поручение на производство розыскных мероприятий было направлено в Москву.

Фото: Instagram* / @pimprapa.t

*Компания Meta, которой принадлежит Инстаграм, признана экстремистской и запрещена в России

Лента новостей

JAECOO J7, вот ты какой

10:35 – 21 февраля