16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:45 Среда 21 февраля 2024

Каждый второй мурманчанин хотел бы распределить праздники в календаре иначе

11:33 – 17 января

К примеру, 18% северян считают, что за счет праздников лучше ввести четырехдневную рабочую неделю

Каждый второй мурманчанин (51%) хотел бы распределить праздники в календаре иначе. Из них 18% предложили за счет отмены всех официальных праздников ввести четырехдневную рабочую неделю. К такому выводу пришла аналитическая служба hh.ru. Еще 11% уверены, что самым разумным решением было бы равномерно расставить выходные по кварталам, чтобы в каждом из них было несколько дополнительных дней отдыха. Столько же опрошенных (11%) хотели бы получать за эти дни дополнительную выплату и просто работать. А 9% считают, что праздничные дни должны быть использованы на усмотрение сотрудника.

При этом, как показал еще один опрос аналитиков, более 40% опрошенных мурманчан считают, что не успели как следует отдохнуть во время новогодних праздников. Более того, 15% северян считают самой стрессовой первую неделю января.

«Между тем порядка 39% местных соискателей, судя по их активности на hh.ru, уже начали искать новую работу. Самыми активными соискателями оказались продавцы, механизаторы, повара, администраторы, водители, преподаватели, а также программисты и разработчики», - отмечает руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО Мария Бузунова.

Фото: ИА «Би-порт»

Лента новостей