16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:13 Воскресенье 25 февраля 2024

Вынесено решение по скандальному хоккейному матчу "Апатиты" – Сборная Северного флота

9:54 – 21 января

Обеим командам засчитаны технические поражения

Спортивно-дисциплинарная комиссия Федерации хоккея Мурманской области вынесла решение по скандальному матчу "Апатиты" – Сборная Северного флота. Об этом сообщается в группе "Федерация хоккея Мурманска и Мурманской области".

Напомним, игра состоялась 17 января в Апатитах. В первом периоде сборная Северного флота вела со счётом 6:0. За семь минут до свистка на перерыв между двумя игроками началась драка. Затем она продолжилась на скамейке "Апатитов". В результате всё вылилось в массовую потасовку. Руководство арены вызвало Росгвардию для обеспечения безопасности.

В Федерации хоккея дали разъяснения. Там заявили, что на 13:09 хоккеист сборной Северного флота Ярослав Уфимцев применил силовой против игрока "Апатитов", который не владел шайбой. За это ему назначили штраф две минуты. Произошла словесная перепалка между игроками на льду.

На 14:45 игрок команды гостей Илья Бурматов начал драку с игроком команды хозяев Вячеславом Жичиковым. Затем Бурматов, покидая площадку, подошёл к скамейке "Апатитов" и снова начал избивать Вячеслава Жичикова. Своими действиями он спровоцировал массовую потасовку.

В результате Илья Бурматов дисквалифицирован на шесть матчей, а тренер сборной Северного флота Константин Ганин оштрафован на три тысячи рублей.

Игрок ХК "Апатиты" Иван Жичиков дисквалифицирован на один матч.

Кроме того, обеим командам засчитаны технические поражения.

Фото: хоккейный клуб “Апатиты” / VK

Лента новостей