16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:21 Пятница 1 марта 2024

Житель Мурманска незаконно купил оружие и получил срок

13:00 – 31 января

Мужчине отменили условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и приговорили к колонии строгого режима

В Мурманске вынесен приговор местному жителю 1992 года рождения, который обвинялся в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Установлено, что 1 июня 2023 года мужчина для личного использования приобрёл у неустановленного лица пистолет за 50 тысяч рублей и 29 патронов к нему. Пистолет относился к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию.

После этого мурманчанин хранил пистолет и боеприпасы по месту своего жительства. 12 сентября 2023 года их обнаружили и изъяли сотрудники полиции.

Мужчина признал вину, раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, а также участвовал в благотворительной деятельности. Отягчающим наказание обстоятельством стал рецидив преступлений.

Суд отменил условно-досрочное освобождение по приговору от 26 мая 2021 года. По совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытой части наказания, за совершенное преступление жителю Мурманска назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок два года и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Фото: KamranAydinov / freepik.com

Лента новостей