16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:18 Среда 21 февраля 2024

Молодой житель Кандалакши получил больше десяти лет колонии за наркотики

11:43 – 2 февраля

На момент совершения преступления он имел непогашенную судимость за совершение другого преступления

В Мурманской области осужден житель Кандалакши 2001 года рождения. Молодой человек признан виновным в незаконном обороте наркотических веществ. Об этом сообщили в УМВД по региону.

Кандалакшанина задержали весной 2023 года. Полицейские получили информацию о его причастности к обороту запрещённых веществ, провели у него обыск в квартире и нашли десять свёртков, обёрнутых изолентой. Кроме того, полицейские изъяли мобильные телефоны, весы и полимерные зип-пакеты.

Внутри свёртков находилось порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза показала, что это было почти десять граммов психотропного вещества – амфетамина.

По версии следствия, молодой человек продавал наркотики через интернет. Он вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, получал от него информацию о местонахождении веществ, изымал их, переносил в свою квартиру и расфасовывал для дальнейшего сбыта.

Довести свой преступный умысел по реализации крупной партии наркотиков до конца кандалакшанин не смог. В ходе проведённых оперативных мероприятий правоохранителями зафиксированы еще пять эпизодов противоправной деятельности злоумышленника. В общей сложности полицейскими из незаконного оборота изъято более 30 граммов наркотических и психотропных веществ.

В отношении 23-летнего молодого человека были возбуждены шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 "Приготовление к преступлению", ч. 3 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", которые позже были соединены в одно производство.

Как отметили в пресс-службе Кандалакшского районного суда, молодой человек совершил рецидив, так как на момент он имел непогашенную судимость за совершение умышленного преступления.

Суд признал жителя Кандалакши виновным и назначил ему наказание в виде десяти лет и двух месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: УМВД по Мурманской области

Лента новостей